Deskripsi 

Pelatihan Bakery and Pastry adalah pelatihan yang mengajarkan tentang teknik-teknik  dan cara membuat berbagai variasi kue dan roti. Pelatihan ini juga mempelajari bagaimana cara mengetahui peralatan-peralatan dan cara mempergunakannya seperti berbagai macam pisau, kuali, panci, oven, kompor, dan lain sebagainya. Kami juga memberikan pelatihan bagaimana cara mengatur pengeluaran/cost yang akan kita keluarkan ketika membuat makanan agar tidak ada bahan makanan yang terbuang.

Materi

  • Pengenalan Organization Chart & Job Description Bakery & Pastry (2 JP)
  • Job Description & Personal Qualification. (2 JP)
  • Utensils & Equipment (2 JP)
  • Pengenalan Bahan Dasar Pastry & Bakery  (2 JP)
  • Pengolahan Roti (Fermented Solid & Liquid Dough) (2 JP)
  • Pengolahan Cake (4 JP)
  • Clasification Pastries Product (2 JP)
  • Dessert Knowledge (2 JP)
  • Cream & Custard Knowledge (2 JP)
  • Cookies & Biscuits Method (2 JP)
  • Cookies and Biscuit Recipe Balanching (2 JP)
  • Cost Control (2 JP)
  • Practice 2 types of Bakery (4 JP)
  • Practice 2 types of Pastry (4 JP)

Metode 

  • Penyampaian Materi Secara Teori Oleh Instruktur Pelatihan.
  • Penyampaian Materi Secara Praktek Oleh Instruktur Pelatihan 
  • Pemberian Tes/Evaluasi.
  • Ice Breaking 
  • Fun Games
  • Tanya Jawab
  • Role Play

Fasilitas 

  • CD Materi.
  • Sertifikat Pelatihan.
  • Trainer Berpengalaman.
  • Lunch 
  • Snackbox 
  • Hasil praktek boleh dibawa pulang 

Tujuan 

Pelatihan ini bertujuan untuk membuat peserta memiliki pengetahuan tentang Bakery and Pastry dan dapat membaut beraneka jenis bakery dan pastry.

Target Peserta

Peserta yang ingin meningkatkan knowledge dan skil mebuat beraneka jenis bakery dan pastry untuk melamar pekerjaan maupun membuat usaha sendiri.

Apa yang perlu dipersiapkan?

Peserta hanya perlu mempersiapkan tempat untuk membawa hasil praktek untuk di bawa ke rumah.

Durasi

Untuk semua materi di atas, durasi pelatihannya adalah 32 jam. Dan untuk durasi minimal yang harus diikuti oleh peserta pada satu pelatihan adalah 6 jam/hari.

Jadwal Pelatihan

Jadwal pelatihan disesuaikan dengan kesepakatan antara klien dan BHI Training Center.

Pengajar

Chef Bambang Suparmono

Chef Bambang merupakan seorang profesional  yang telah berpengalaman di bidang Food Production. Saat ini Chef Bambang merupakan seorang pengajar di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, pengajar di Lembaga Kursus Dan Pelatihan BHI, pengajar di Lembaga Kuliner & BLK, dan seorang Pastry & Resto Consultant. Beliau juga aktif dalam seminar, workshop, dan training-training yang berhubungan hospitality dan food production.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments

Amrina Muntia July 25, 2020 at 5:25 am

ingin lebih kompeten lagi sehingga bisa berbagi ilmu dengan siswa

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mulai chat
Haloo..adakah yang bisa kami bantu ?
Haloo, ada yang bisa kami bantu?