Deskripsi

Table Manner Training adalah pelatihan yang mengajarkan tentang bagaimana tata cara dan etika ketika makan di jamuan makan resmi. Pelatihan ini mengajarkan mulai dari persiapan, pakaian yang digunakan ketika jamuan makan resmi, nama-nama peralatan makan yang digunakan berserta cara menggunakannya hingga etika apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Pelatihan ini sangat cocok bagi seseorang yang ingin menjadi seorang profesional, karena sebagian orang akan melihat diri kita dari cara kita makan, terkhusus makan di jamuan makan resmi.

 

Materi

  • History of Table Manner (1 JP)
  • Table Manner Equipment (1 JP)
  • Attitude and Ethics on The Table (1 JP)
  • Practice (1 JP)
  • Table Manner Menu (2 JP)

 

Metode 

  • Penyampaian Materi Secara Teori oleh Instruktur Pelatihan.
  • Penyampaian Materi Secara Praktek oleh Instruktur Pelatihan.
  • Fun Games.
  • Tanya Jawab.
  • Role Play.

 

Fasilitas

  • CD Materi.
  • Sertifikat Pelatihan.
  • Trainer Berpengalaman.
  • Table Manner Menu.
  • Pelaksanaan table manner dilaksanakan di hotel berbintang.
  • Waiters yang profesional

 

Tujuan 

Pelatihan ini bertujuan untuk membuat peserta dapat percaya diri dan dengan baik dan terlihat profesional ketika berada di jamuan makan resmi.

 

Target

Peserta yang ingin meningkatkan pengetahuan tentang makan di jamuan makan resmi dan peserta yang ingin tampil lebih profesional sehingga bisa menampilkan citra yang baik ketika bertemu teman bisnis di jamuan makan resmi.

 

Apa yang perlu dipersiapkan ?

Untuk Pelatihan offline, kita perlu mempersiapkan ruangan dan segala perlengkapannya. Untuk pelatihan online, kamu hanya perlu mempersiapkan laptop/notebook, tablet, atau smartphone dengan koneksi Internet.

 

Durasi 

Minimal 4 Jam Pelatihan/ 1 hari.

Jadwal 

Tanggal pelaksanaan sesuai kesepakatan klien dgn TRC-BHI

Pengajar

Ibu Sri Pujiastuti, M.Par

Ibu Sri Pujiastuti merupakan profesional di bidang hospitality. Beliau merupakan lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. Beliau memiliki gelar Magister Pariwisata dan merupakan pengajar di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Beliau juga aktif dalam memberikan pelatihan-pelatihan, salah satunya adalah pelatihan Table Manner. Ibu Sri juga merupakan salah satu assessor atau penguji di bidang front office di salah satu Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang tersertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Tidak hanya itu beliau juga aktif di berbagai kegiatan pengabdian masyarakat khususnya di bidang kuliner dan saat ini sedang menempuh sekolah S3 Pariwisata di Universitas Udayana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mulai chat
Haloo..adakah yang bisa kami bantu ?
Haloo, ada yang bisa kami bantu?